页面分类:
页面分类: 全部 规划 其他 建筑 民宿 酒店 餐饮 办公
  • 默认
  • *新
  • 销量
  • 价格
  • 18

    2017/07

    “环保生态,不是口号,不单是严肃的事,它完全可以是亲切的、时尚的、先锋的”,餐厅从多元感官出发,组合布置铁、水泥、木、皮、亚麻等原创再生材料家私,并重视绿植、灯光、音乐与其的融合相长,打造出交织着过去与现在、自然与工业的创意混搭独特美学空间。尤其细节的**打磨,使得整个场所被构想成是光、影、声的流动和振动空间,让消费者无论在哪个角落都能体验到****的愉悦感。项目面积:350㎡地      址:深圳市南山区华侨城创意文化园北区B1栋102完工时间:2015年9月26日主要材料:肌理漆,水泥漆,金属铁网,石膏线条,花砖,黑漆铁艺,投影膜,烤漆玻璃设计师:陈武
  • 14

    2017/07

    素食,表现出了回归自然,回归健康和保护地球环境的返璞归真的文化理念。吃素,除了能获取天然纯净的均衡营养外,还能额外地体验到摆脱了都市的喧闹和欲望的愉悦。悄然传播的素食文化,使得素食越来越成为一个全球时尚的标签。素食,已经成为一种全新的环保、健康生活方式。项目名称:不埩.素食馆项目地点:新疆建筑面积:750㎡主要材料:黑色荔枝面大理石、木拼条、斧刀石、方管主案设计:蒋国兴
  • 14

    2017/07

       茶马谷道,让人诗意休旅!项目地处宁波市东吴镇,为旧房改建项目。原为L型格局,处在山峦之中相当隐秘。与民房无二,也许是他原来为军事谍报基地用房的原故吧!每个建筑都有故事,细细了解之后,从军事用房到机械加工厂再到农家乐,建筑虽不突出,但也内容丰满起来了。业主择业于此。出于他的田园情结,包括厂房及周边拿下了300亩山林,没确切地定位到底是做什么,隐约中就是觉得应该有个地方,有山、有水、有田、有饭吃、有茶喝、、、、、、 我听之。总结之,这就是当下所说的“回归”吗?回到一种自然的生活方式“农夫山泉有点田”。东吴镇有一句宣传语叫“禅意天童,醉美东吴”。这句话让我联想到古人饮酒赋诗的雅景,这种文雅的、健康的生活方式是可以引导的。一种诗意的空间、禅意的氛围、静思的状态在我脑海里浮现!因为是改造项目,所以有所局限,但也正是因为这平面局限,才会感叹设计的不平凡,改建**的原则就是因地制宜,保留一些岁月的印记,比如原入口的门楼,就是一道记忆,保留之,在门楼下方做个小水景,让在茶区的人可以通过水的媒介静下来,又形成了与室外山水的蝠合。其次是解决动线问题,原通道的狭小,采光差导致的一些问题,把过道九十公分高的窗改为落地窗,向外凸出,又把外景引入,又通过打开的方式让过道更有节奏感,也让过道有了另一种意境,大堂入口进行移位与改建,放在庭院入口处,移的目的是增长浏览路线,让人在移动中通过通道与窗户的转达感受光影、室外风景的变化,大堂的设计更多结合休闲书吧的概念,让空间具有文人气质,休闲区后的窗户整体落地打开,可以开门见景,内景与外景的结合使人更加陶醉。主背景的字体是“茶马谷道”几个字的分解,就似乎有人在微醉的状态下不经意打碎了酒落于此,增添了几份诗意。*特别的是在大包厢的室内通过苏州园林的营造古法,用现代的表现语言,景中景的方式,在室内望去就仿佛一个湖面挂在墙面上的奇特风景!整体空间采用减法形式,用生态观的手法去营造,大量留白是让人静思,联想。空间**的装饰就是陈家冷先生的画,色彩、意境、人文,与此情此景真是稳稳的相融。细雨绵绵,烟雨蒙蒙,茶马谷道这诗意般的画面,时间仿佛也是静止的!工程名称:茶马谷道精品山庄主持设计:李财赋参与设计:赵铁武/胡荣海/郑裼君面积:700平米主要材料:木饰面/乳胶漆/花岗石坐落地:宁波东吴镇摄影师:刘鹰
  • 24

    2017/05

    LIFE2文化餐厅LIFE2是一家以生态环保的主题餐厅。设计师在项目中寻求使用材料来促进出现的各种风格之间的对话,通过两个策略:连续性和对比性。空间内部使用了**生态环保的家具,使整个餐厅环境更加优雅,赋予其别致的氛围与强烈的情感。在空间中运用多角度创建生态家具潮牌概念,使店铺不仅从内到外的过渡创造出探索大自然的兴奋体验。同时利用绿色植物,打造室内小景观,带来自然惬意之感。这不仅是一次充满乐趣,惊喜和新鲜的自由之旅。设计师:陈武
  • 24

    2017/05

    与自然共生,和谐永续的生态餐厅核心精神:尊重原生态与环境共生在扩建的木屋餐厅旁保留了两棵原生的老楠木,并以树屋的概念打造成人与自然共生的用餐环境。设计理念:以物尽其用与就地取材的观念搭配其他自然界的材质做为空间主要用材。物尽其用与就地取才:原木:将制做桌子与展示台的原木所剩的边料,制作成灯具与墙面饰材,更将本园区里枯死的树干做为原木椅使用。原石:采用在地的埔里石用于景观使用,更用于厕所洗手台的运用石皮:石皮的运用本身就是废料再利用,我们更将石皮剩料作为石笋山景观。树枝:利用本园区修剪下来的枝条做成栏杆与鸟巢灯,让所有原料皆无浪费。竹子:大量使用在地盛产的竹子,既自然又环保的材料做为空间隔屏,所剩短料也做成天井吊饰。设计师:赖昕鸿+廖煌武
  • 24

    2017/05

        项目名称:温州原野园林香草园餐厅     项目地点:温州市永嘉县三江商务区中村104过道旁“原野园林”    建设单位:温州永嘉原野园林公司 (国家以及园林企业)    竣工时间:2013.12    设计单位:浙江视野装饰工程有限公司    主创设计:王挺  助理设计:章克伟    建筑面积:1600㎡         基本建筑材料:透光薄膜、本地过筛黄粘土、本地石料、本 地毛竹、旧红砖、水刷 石、 旧木板、钢材、玻璃、LED光源、各色仿古瓷砖…等。